четверг, 25 февраля 2016 г.

Какой контент будет востребован в 2016 году?


Не так давно понятия «SEO» и «маркетинг» не имели друг к другу никакого отношения, а сейчас они тождественны. Почему? Потому что друг без друга они не смогут решить главную задачу: привлечь посетителя и втянуть его в свой информационный мир. Ведь не только Google любит качественный контент, его любят люди. И, поверьте, когда они найдут его на Вашем сайте, высокая посещаемость ему обеспечена.

Почему SEO-продвижение не способно самостоятельно справиться с этой задачей?
А всё дело в том, что SEO – для «техники», а маркетинг – для людей. Ведь Вашими клиентами в итоге станут не поисковые роботы Google и Яндекса, не так ли? Именно поэтому предлагаю продолжить чтение и узнать, какой же контент поможет превратить случайных посетителей сайта в лояльных клиентов.

1. Волшебство мнений.

Кто, как ни Ваши клиенты, лучше всего могут рассказать о товарах или услугах Вашей компании? Вопрос не в том, кто лучше справится с презентацией Вашего продукта, а в том, кому поверят Ваши потенциальные клиенты. Они понимают, что Вы заинтересованы в продаже своего товара "любой ценой". А вот незаинтересованным в продаже лицам они охотно поверят. 70% потребителей доверяют рекомендациям и обзорам больше, чем профессионально составленному содержанию.
Вспомним Coca-Cola, маркетинговый отдел которой постоянно спасает её от угасающей популярности. Казалось бы, пора напитку уйти на «пенсию» и дать место «молодым». Но нет же, уже не первое поколение растёт "на" этом напитке и соглашается с тем, что Cola – бренд. Что же придумали маркетологи на этот раз? А всё просто: они разместили на этикетках имена своих клиентов. У Вас, случайно, не завалялась баночка Coca-Cola с Вашим именем? А может «воспоминания» о ней сохранились на фото? А ведь именно фото с именной Coca-Cola в социальных сетях и помогло создать вирус, который не просто разошёлся по интернету, но и увеличил продажи. Ай да чудо-маркетологи!

Кока-Кола

2. Интерактивное повествование.

Рекламные тексты превращают нашего читателя в мишень, но, как бы грубо это ни звучало, так и есть. Что с этим делать? Заставьте человека забыть об этом и сделайте его частью Вашей истории. Создайте рассказ, насыщенный самыми разными образами. Что-то представьте в виде картинки, таблицы, викторины или инфографики, а о чём-то просто напишите, пусть читатель создаст свой образ.
Теперь как думаете, легко ему будет забыть прочитанное?


3. Эпизодический контент.

О «Санта-Барбаре» слышали? Как ей удавалось удерживать внимание зрителя на протяжении 2 137 серий? Всё дело в интриге. Почему бы не использовать этот приём в копирайтинге и, вместо того, чтобы сразу «выкладывать все карты на стол», может представить читателю только часть информации? А если Вам удастся создать не просто интересный контент, но и интригующий, тогда шанс получить постоянных посетителей сайта увеличится вдвое.

Съёмка, эпизодический текст

4. Говорите на языке клиента.

Вы задавались вопросом, кто будет читать Ваш текст? Это бизнесмен, который занимается недвижимостью, увлекается рыбалкой и чтением деловой литературы, или это домохозяйка, которая увлекается вязанием, кулинарией и одна воспитывает 4 детей? Кто Ваш клиент? Что Вы хотите ему сказать? Почему он должен Вам верить?
Персонализируйте всё, что пишете.

Общий язык, убеждение

5. Будьте «онлайн».

Я не открою Вам Америку, если скажу, что бизнес выходит в социальные сети. Правда, не стоит делать этого бездумно, иначе Вы просто зря потратите драгоценное время. Продаёте одежду - Вам дорога в Одноклассники и Вконтакте. Предлагаете товары или услуги юридическим лицам, тогда пора регистрироваться в LinkedIn и Facebook. Только это не значит, что регистрации в соц.сетях достаточно. Нет. Нужно хотя бы раз в день размещать там какой-либо материал, общаться с подписчиками, отвечать на комментарии и вопросы и т.д. На самом деле, это целый пласт работ. Например, мой первый план по продвижению в соц.сетях привёл меня в панику, потому что нужно было сделать много, а времени для этого мало. А ведь сама писала:) В общем, общайтесь.


6. Дружите с маркетингом и SEO.

Вернёмся к тому, с чего начали: ни маркетинг ни SEO не справятся в одиночку с задачами сайта. Вот представьте: Вы написали чудесный завораживающий текст, работали над ним не одни сутки, вложили в него душу, силы и время, но текст никто не читает просто потому, что в интернете его невозможно найти. Или другая ситуация: Ваш сайт на первых строчках всех поисковиков, он прекрасно оптимизирован, не сходит с топовых позиций, но как только интернет-пользователь заходит на Ваш сайт, понимает, что ничего полезного там нет и через несколько секунд уходит. Конечно, всё это немного утрировано, но всё же стоит согласиться с тем, что лучше позаботиться обо всём сразу, чтобы предостеречь себя от лишних затрат.


7. Инвестируйте в контент.


В 2016 самые предусмотрительные компании будут вкладывать инвестиции в контент – это прогноз. А качественный материал требует времени, терпения и креативности. Вы должны знать, что гениальные идеи обычно приходят тогда, когда их не ждут, а потому будьте готовы ждать. Думаете, создание контента - быстрая и простая работа? В таком случае, забегая вперёд, назову некоторые из этапов написания текста: генерация идей с помощью различных техник (н-р, ассоциации, сравнения и т.п.); поиск оригинальных решений для различных задач с помощью ТРИЗа (н-р, метод фокальных объектов, вещественно-полевой анализ и др.); создание заголовка, который зацепит читателя; подбор ёмких подзаголовков; написание чернового варианта текста, вычитка, редактирование, добавление слов-гипнотизёров, н-р: представьте, подумайте, согласитесь и т.п.; добавление в текст фразеологизмов, сравнений, эпитетов, ярких образов; подборка иллюстраций и т.д. Работы много, и не будем лукавить: чем меньше человеку заплатят, тем хуже он её выполнит. Как ни крути, а деньги стимулируют, дают понять, что ты не напрасно трудишься. Если Вы хотите сэкономить на контенте – это Ваше право, просто Вы должны понимать, что заплатив за контент 100 у.е., не нужно требовать от Исполнителя качества на 1 000 у.е. Понимаю, что все хотят высокого качества за низкую цену, но давайте посмотрим правде в глаза: сами-то Вы готовы не спать ночами ради 100 у.е.??? А ради 100 000 у.е.? Ну вот. Потому если сами хотите в итоге больше получать, будьте готовы больше вкладывать – это незримый закон денег. 

Ну что ж, пора приступать к реализации! Удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий